? 牧者心聲???????????????????????????????????????????????? 難處使靈命成長?????????????????????????????????????????????????????????????? 羅維志

?????????? 上主日有八位受浸肢體勇敢地站在神與人,天使與魔鬼的面前公開見証,立志一生跟隨基督,作主的門徒,藉著浸禮來見証與主同死,同埋葬,同復活,如經上說:「我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合,?叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣」。他們這個決定必會帶來極大的祝福,因為他們不再屬於自己, 他們只屬於主, 是屬基督的。

?????????? 浸禮對他們來說是靈命的新里程,是一個新的開始, 所以我們當為他們祈禱, 盼望他們繼續努力追求得主的喜悅, 要忘記背後, 努力面前, 向著標桿直跑, 但要忘記背後並不容易, 因為過去所發生的事往往會纏擾我們, 尤其是那些如風浪般的難處, 會阻礙我們, 使我們靈命裹足不前。

??????????? 基督徒在世上生活比非基督徒所面對的難處往往會更多, 有人用一條船比喻人生 ,? 遇到風浪是在所難免,? 既是這樣, 我們 就不是去求「無風無浪」 ,? 而是怎樣去「面對風浪」, 風浪代表人生不同的難處要我們去面對 , 但寶貴的是難處可以使我們的靈命長大成熟, 基督徒在人生的路上經過許多跌跌踫踫的難處時 ,只要不放棄 , 跌倒再起來 ,? 經過無數次的操練 , 加上 聖靈在人心中的提醒和教導 , 好多屬靈的品格就會慢慢建立起來。

????????? ??保羅在羅5:3告訴我們 : 在患難中 , 我們要歡歡喜喜「盼望」神的榮耀 , 「 因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥。」怎樣得著這個盼望呢?盼望是從「老練」生出來(無數次磨練, 經驗), 老練是藉著「忍耐」生出來 , 而忍耐是藉著「患難」生出來 , 所以這些屬靈的品格是基於我們怎樣去面對難處而生出來, 如果一個基督徒從來無面對過任何風浪, 未曾經歷過環境的磨練,困苦,壓迫,我們對神的信心只會停在膚淺的階段,彼前 1:7「信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴。」 如果無「火的試驗」,金子就無法成為精金,金子能夠成為精金是因為將沙石雜質經過紅紅烈火溶解提煉出來, 所以經過火的熬煉才能成為精金。

????????? 「神的道路高過人的道路 , 神的意念高過人的意念」,我們在人生路上無論遇到甚麼難處 , 遇到甚麼風浪或試煉, 只要我們仍然存著信心去倚靠神 , 去等候神 ,? 神一定會為我們開出路。弟兄姊妹 ! 我們不要忘記我們是衪的兒女, 只要「有主」與我們同在, 無論「風浪」怎樣大, 我們都不需要懼怕, 神既然容許一些難處, 困苦, 疾病臨到我們身上, 一定有衪的「美意」。

?????????? 「萬事互相效力、叫愛神的人得著益處」, 你相信這句話嗎?這個「萬事」包括最大的事 , 亦包括 最小的事 , 包括可愛的事 , 亦包括可怕的事 , 包括人看為美的事 , 亦包括人看為不美的事 ,包括福 , 亦包括禍 , 神要藉著萬事來試驗我們的信心,使我們認識衪的大能,使我們知道衪是「萬事的主」、使我們學習信靠衪 , 跟隨衪。

????????????? 弟兄姊妹,今日我們每個人所承擔的重擔, 所面對的難處都不一樣, 有些人所遭遇的難處是生活的擔子, 有些人的難處是失去平安, 內心的糾結 , 憂慮, 郁悶, 苦毒, 叫我們感到力不能勝, 或者你的難處不是這些, 無論你的難處是怎樣, 主會知道, 主會明白, 主知道仇敵魔鬼時時在我們周圍「輕風作浪」,目的使我們懼怕, 使我們失去信心,? 不行神的路,? 我們千萬不要中魔鬼的詭計 ,? 讓我們去學習不看環境 , 不看難處有多大 , 單單信靠這位萬事的主。

 

 

??????

 

 

 

????

 

 

???????????????

 

    

 

 

 

??????

 

 

 

????

 

 

???????????????